Ernährung, Hauswirtschaft, Direktvermarktung
Ernährung, Kinderernährung, Kita- und Schulverpflegung, Lebensmittel, Hauswirtschaft, Kurse und Veranstaltungen, regionale Erzeugung, Direktvermarktung
Beschreibung
Wo kommt unser Essen eigentlich her? Wie kann ich mich und meine Familie gesund ernähren? Wie kann ich eine nachhaltige Ernährung umsetzen? Wie kann ich mich bewusst ernähren? Und wie geht Kochen überhaupt?
Das Team des Sachgebietes Ernährung und Hauswirtschaft bietet dazu Vorträge, Kochkurse, Einblicke in die Landwirtschaft, in handwerkliche Betriebe und Kurse in freier Natur an.
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. In diesem Sprichwort steckt viel Wahres. Essen stillt unseren Hunger, gibt uns die nötige Energie und kann uns gesund erhalten. Gemeinsam essen fördert auch unser soziales Miteinander und leckeres Essen ist Genuss und trägt zu unserem Wohlbefinden bei. In Deutschland haben wir ein riesiges und vielfältiges Angebot an Lebensmitteln.
Aber wo kommt unser Essen eigentlich her? Wie kann ich mich gesund ernähren? Wie kann ich eine nachhaltige Ernährung umsetzen? Wie kann ich mich bewusst ernähren? Und wie geht Kochen überhaupt?
Das Team des Sachgebietes Ernährung und Hauswirtschaft bietet dazu Vorträge, Kochkurse, Einblicke in die Landwirtschaft, in handwerkliche Betriebe und Kurse in freier Natur an.
Wir informieren, vermitteln Referentinnen und sind für die Umsetzung der Landesinitiativen BeKi (Bewusste Kinderernährung) und Fit im Alltag des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg zuständig.
Bei allen Veranstaltungen legen wir den Fokus auf regionale und saisonale Lebensmittel. Denn aus’m Kreis Tübingen schmeckt´s oifach guad.
Aufgabenbereiche
Veranstaltungen
- Aktuelle Veranstaltungen
Ernährung, Kinderernährung, Lebensmittel, Hauswirtschaft, Landwirtschaft
Kinderernährung
- BeKi – Bewusste Kinderernährung
Angebote und Informationen für Eltern, Kindertageseinrichtungen und Schulen - Kita- und Schulverpflegung
Beratungsangebot
Ernährung und Hauswirtschaft
- Ernährung: Landesinitiative "Gutes Essen für Baden-Württemberg"
Vorträge, Kochkurse, kulinarische Veranstaltungen - Fit im Alltag: Ernährung und Hauswirtschaft für Menschen in schwierigen Lebenslagen
Workshopangebot
Direktvermarktung, Infomaterial, Download
Kontakt
Abteilung 40 Landwirtschaft: Sachgebiet Ernährung, Hauswirtschaft und Direktvermarktung
Allgemeine Kontaktmöglichkeit
Aufgabenbereiche
Kontaktübersichten
Sachgebietsleitung
Frau Nickel